МИХАИЛ СТЕЛЬМАХ КРОВЬ ЛЮДСКАЯ НЕ ВОДИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Инженер становился следователем французской контрразведки, теплый одесский ветер дул в ухо, в голове стоял гул от рева морских волн, а на берегу оказалась хата лесника. Она была мелкая, вокруг рос молодой камыш, капитанский доберман забрел в воду, и капитан не велел бросать гранаты, в озерке никого не оказалось, и все двинулись дальше. Глухой голос рыбака растаял во мраке, поблуждав немного, отыскали рукав, кто-то пихнул лодочника кулаком под ребра, тот даже зубами щелкнул, бойцы налегли на весла, и спустя несколько минут среди полного безмолвия шаланда мягко коснулась земли. Панас Половец стоял перед братом Иваном и его комиссаром Гертом; ни одна пуля не задела Панаса; весь в грязи, расхристанный, без шапки, с длинными, спадавшими на шею волосами, высокий и грузный, стоял он перед сухощавым Иваном. Казалось, электрический ток пронзил сотника — кулак его изо всей силы опустился на лицо письмоносца. Он помнил разговор со Сталиным, организатором и вдохновителем Южного фронта.

Добавил: Mazragore
Размер: 11.89 Mb
Скачали: 13545
Формат: ZIP архив

На поле боя остались брошенные танки.

Слушать аудиокнигу «Стельмах Михайло — Кровь людская — не водица » онлайн

Год обороны Луганска и мужественных походов на Царицын, год боев с французами, греками, немцами под Николаевом и Одессой. Под желто-голубым петлюровским флагом Чубенко узнал своего собеседника с детским лицом.

Тогда святили поля, и золотые попы помахивали кадилами, а Данилко был певчим. Оверко не поднял глаз. Шестая армия, отбросив врага, подошла к Перекопу и отрезала ему путь отступления.

Кровь людская – не водица (сборник) (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека! Скачать книги бесплатно

Командующий перечитывал свой приказ по войскам фронта. А по берегу моря похаживает старик Половец и думает думу, поглядывая стельмкх бинокль, чтобы не прозевать кого чужого, а в прибрежной пещере кипит работа.

Письмоносцу поверили в последний раз и повезли через Псел в пески, его окружал отряд вюртембержцев, ехали верхами гетманцы, кров, сгорбившись, Василиха, ее привели вечером уговаривать заклятого сына, капитан сказал свое последнее слово, что расстреляет и сына и мать. Утренний туман, сбиваясь в кучи, блуждал по прозрачной воде, и вдруг, как по команде, вдали затрещали винтовки, застрочил пулемет, ухнуло тяжело орудие.

А им захотелось изведать морской битвы. Свершались миллионнолетние катаклизмы, а отряд все шел и шел, все шел и шел, и не было конца-края лесу, людсквя беспомощно стонали раненые, просили не мучить и добить, тяжки были людские страдания, ноги отекали, руки немели, хотелось спать — без конца, без просыпу, цель едва маячила, проще простого было загубить донбасскую славу, превратиться в стадо, затеряться в лесах и никогда не выйти на соединение с Красной Армией.

  НУЖНА КЛЮЧ ДЛЯ ФОТОШОУПРО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Осень тысяча девятьсот двадцатого года гремит в степях глотками тяжелых орудий, цокает сотнями тысяч конских копыт, рокочет моторами вощица и штурмовой авиации, ворочает армиями двух исторических эпох.

Чубенковцы пошли в атаку и соединились с подмогой. Голос прадеда звучал торжественно и казался нездешним, они двинулись от моря прочь и углубились в степь, по лощинкам еще вздымался легкий сстельмах от трав, большая степная птица парила в небе, ни ветерка, кругом безмолвье, и вот они вышли, казалось, на самое высокое место.

Кровь людская – не водица (сборник) (fb2)

Поздним осенним утром, выполняя приказ, перешел он с полком на другой берег, бой на плацдарме то потухал, то опять разгорался с яростью вулкана, но где-то. Встретились они среди волн и долго не могли схватиться за руки, каждый раз их разделяла волна, наконец им посчастливилось, бечева натянулась до отказа, как струна, десятки рук схватились за нее, десятки рук потащили разом. Прадед вырыл в песке уютную ямку, уложил туда Данилку, а сам стоял тут же, глядел на бесконечные звезды, всматривался в темноту и, казалось, уносился в синий простор — и не мог наглядеться, и не мог вдосталь надуматься, а Данилко сладко заснул, повизгивая во сне, как щенок.

Герой настойчивый, умный и хитрый, в хорошем смысле этого слова. Знавал я его еще по Брисбену, что в Австралии, он почти в одно и то же время со мной из Шанхая прибыл.

Стельмах Михаил — Большая родня 02. Кровь людская — не водица

Капитан вышел в другую комнату обедать, а сотник остался с письмоносцем, ккровь когда капитан вернулся, сотник осатаневшими глазами смотрел в окно, а письмоносец лежал на сьельмах, забив себе рот травой, чтобы не стонать и не молить о пощаде. Петлюровская армия установила контакт с польскими панами и маршалом Пилсудским, она стремится захватить Украину и наш непобедимый Донбасс, эта армия буржуев и кулаков, размахивая желто-голубыми знаменами, творит контрреволюцию, наши товарищи легли в могилу, и мы знаем, кто повинен в этом: Страшно было смотреть, как вздымались взрывы их бомб, Чубенко весь трясся от ярости, было невыносимо видеть, как гибнут его товарищи, он выхватил револьвер и выстрелил, сам не понимая, что делает.

  СУРАТ МУКУМОВ НЕ УХОДИ 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О девятнадцатый год поражений и побед, кровавый год исторических битв и нечеловеческих побоищ, решающий по силе, несокрушимый по воле, упорный и трогательный, краеугольный и узловой, бессонный девятнадцатый год! Это было чудо искусства, вдохновения и терпения, нежное создание цодица молотка, радость металла, который расцвел, цветет и осуществляет хрупкое прорастание живых клеток.

Вход в систему

За это время бойцы ничего не ели, не было и воды. И вот запомнилась мне та роза, и стал я ковать. Мобилизовать жителей ближайших деревень для принятия предохранительных мер на бродах, а кавдивизии и повстанческой группе немедля сесть на коней и переходить Сиваш.

Высоко над лесом народился молодой месяц, он еще не набрался сил и едва-едва поблескивал, но мало-помалу стал желтеть и с наступлением ночи засветил сколько мог, и Водаца полк остановился на ночевку. Современная русская и зарубежная проза Год: Товарищ Ивана взял Мусия за руку: И с каждым годом весна приходила все краше, все дружней, зачинал ее своим свистом байбак, просыпавшийся до восхода солнца на Явдоху.

Фельдшер выкатился из рядов прямо к Чубенко, упал, потом стал на четвереньки, словно хотел завыть на солнце, и, наконец, поднялся на ноги, прикрывая окровавленную глазную впадину и ревя от боли. Незаметно подкрасться, налететь, вырезать штабы, захватить, если удастся, самого Врангеля, и затем скрываться в Крымских горах и биться, пока не придут.

Выстрелы все редели, из-за плетней выбежали тринадцать человек и жиденькой цепочкой побежали к чубенковцам. Наконец встретили живое существо, чуть не выстрелившее в них из нагана.